白ワインたっぷり♪桃のコンポートの作り方^^ レシピあり

白ワインたっぷり♪桃のコンポートの作り方^^
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    おいしそう!

昨日ご紹介した桃のゼリーに使ったコンポート。 桃の缶詰も市販されていますが、 手作りすると旬の桃の香りが楽しめますよ。 ほんのりピンク色になる秘密は、桃の皮も一緒に煮ることです。 なるべく皮の色の濃いものを選んで使います。 桃のコンポート 《材料》 ・桃(ちいさめ) 4個 (シロップ) ・白ワイン 300ml ・水 200ml ・グラニュー糖 180g ・レモ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー