ひじきと砂肝のピリ辛トマト煮♪・・・からのドリア風 レシピあり

ひじきと砂肝のピリ辛トマト煮♪・・・からのドリア風
  1. 6
    おいしそう!

私の大好物のひとつに砂肝があります。 独特の食感は砂肝ならではですよね。 大好き 今回はトマト缶を使って少しピリ辛に仕上げました 砂肝の処理さえ終わればあっと言う間に作ることができます。 こちらはチーズをのせてオーブンで焼いたもの。 《材料》 (4人分) 砂肝・・・・・・・・・・・・・・・・・350g 乾燥ひじき(もどす)・・・・・・・・・・・・25g ベーコン(粗みじん)・・・・・2枚 玉......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー