マドレーヌ ~失敗か成功か~

マドレーヌ ~失敗か成功か~
  1. 1
    おいしそう!

先日の日本茶WS用のマドレーヌ。 実はこの前に別の配合でも一度焼いていました。 最初にイメージしたのは日本茶に合うように、少し和のテイストを感じられる焼き菓子。 ほうじ茶で作った渋皮煮を使って、 重曹を使って香りを出したらどうかしら・・・ そして出来たのがこちら。 卵は別立てなのでふんわり。 ペースト状にした栗も加えています。 中にも刻んだ栗をたっぷりと。 ただ食べてみると生地のふわふわ感と ま......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー