丸干し大根の”韓国風”味噌炒め

丸干し大根の”韓国風”味噌炒め
  1. 4
    おいしそう!

丸干し大根 をお味噌を加えてピリ辛に仕上げました。 ごはんが進むおかずです。 通常の千切りの切干大根でも出来ますよ 戻した 丸干し大根 、 人参、豚肉 、みじん切りの にんにく を ごま油 で炒め、 だし汁を少々加えて蓋をして加熱します 調味料は 二種類の味噌、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 。 最後に最近マイブームの 韓国唐辛子 をぱらりと加えました 以前は辛いものが苦手でしたが、少しの辛味は......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー