以前は長いもにたまごも加えて作っていたのですが、入れない方がふんわりやわらかに焼きあがります
ホワイトソースを作らないので楽ちん。
バターも使わないのでヘルシーです
鮭と長いものグラタン
《材料》
生鮭 180g(切り身2、3枚)
長いも(正味) 380g
ほうれん草 180g(小さめひと束)
溶けるチーズ 適宜
マヨネーズ 30g
塩、こし......
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栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー