ケーク・サレ講座 2回目@道新文化センター札幌

ケーク・サレ講座 2回目@道新文化センター札幌
  1. 3
    おいしそう!

お昼の講座が終了して、夜の講座の準備も終わり、ほっと一息。 本日はこんな感じです。 ヘルシーな感じの生地に、先月リクエストをいただいたじゃがいもを入れました じっくり炒めた玉ねぎ、じゃがいも、オリーブ、赤パプリカ、マッシュルームとお野菜をたっぷり。 生地と具の量が同じくらいかも。 たくさん食べられるように塩味を控えめにして、 オリーブの塩気でいただくイメージにしました。 スープはこちら。 サボイ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー