アンティーク風荷札の作り方

アンティーク風荷札の作り方
  1. 1
    おいしそう!

昨日のこちらの荷札、実は自分でアンティーク風に加工したものです。 もともとは、よくある真っ白な荷札。 それを濃いめに淹れたコーヒーに浸して乾かします。 これは一度目。 平均に色づくだけだと面白くないので、乾いた後でまたコーヒーに浸して乾かすことを繰り返します。 わざとしみを付けるようにすると雰囲気が出ます 今回は箱の中身をお知らせしたかったので、お菓子の名前を書きましたが、 英字のス......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー