サーモンの昆布〆とアボカドのサラダ@わさびドレッシング

サーモンの昆布〆とアボカドのサラダ@わさびドレッシング
  1. 1
    おいしそう!

昨日が仕事納めという方も多いのでしょうね。 私は早々に実家に帰って参りました。 昨晩高速バスで着いたのですが、やっぱり道東は寒いです。 久し振りに痛いような寒さを体感しました 昨日 写真を撮り忘れたサラダのご紹介です。 サーモンの昆布〆とアボカドのサラダ お刺身用のサーモン を昆布で〆たものをスライスして使っています。 レモンを使ってスモークサーモン風にしたり、砂糖を使ったり色々やってみたの......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー