金柑のグリューワイン

金柑のグリューワイン
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    おいしそう!

幸か不幸か 旬 に関係なく年中色々なお野菜や果物が食べられてしまう世の中。 金柑 はこの季節にしか見かけない 旬 を感じられる貴重な果物ですね 他のかんきつ類と違って皮ごと食べられるので、食物繊維を多く取れます。 100gあたりの ビタミンC はオレンジよりも多いんですよ 先日の 豆乳のチョコレートエッグノッグ に続く あったかカクテル 第二弾 冬の定番 ワインが苦手な方でも飲みやすい グリュ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー