ちくわとごぼうの卵とじ丼 レシピあり

ちくわとごぼうの卵とじ丼
  1. 10
    おいしそう!

冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと。 ちくわとごぼうの卵とじ丼 三つ葉の方が合いそうですが、とりあえずなかったのでねぎを散らして。 《材料》 (2人分) ちくわ 2本・・・・5ミリ幅斜めに輪切り 豚ひき肉 30g ごぼう 15㎝・・・細めのささがき、水にさらす 長ねぎ 15㎝・・・斜め切り 卵 2個・・・軽くといておく (煮汁) だし汁 50ml しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 酒......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー