ごぼうと辛子明太子の焼きうどん

ごぼうと辛子明太子の焼きうどん
  1. 2
    おいしそう!

昨日のお仕事は自宅でのパソコン作業だったので、 お昼ごはんは、簡単に焼きうどん。 鶏ささみ、ごぼう、長ねぎ、しめじ。 味付けは 辛子明太子 とほんの少しの白醤油。 長ねぎが良い味を出してくれます 辛子明太子は、博多の名産品ですが、 原料の スケトウダラの卵巣 は 北海道産 が多いんですよ 温泉卵 をくずしながら食べると美味しい 一品で炭水化物、たんぱく質、 たっぷりのお野菜でミネラル......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー