あめ色玉ねぎのパンケーキと蓮根ときのこのマリネ、野菜スープでお昼ごはん

あめ色玉ねぎのパンケーキと蓮根ときのこのマリネ、野菜スープでお昼ごはん
  1. 1
    おいしそう!

あめ色玉ねぎとチーズのパンケーキ 具材が入っているので、表面はきれいに焼き上がりませんが、 甘いパンケーキとは一味違う美味しさ。 蓮根ときのこのマリネ 《作り方》 にんにくはみじん切り。 蓮根は皮をむいてスライスして、数滴お酢を落としたお水にさらす。 きのこは小房に分ける。 赤ピーマンは細切り。 1.にんにくとオリーブオイルを火にかけて香りが出たら、水気を切ったレンコン、きのこの順......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー