牡蠣とベーコンの塩焼きそばに白髪ねぎをジュ~ッ! レシピあり

牡蠣とベーコンの塩焼きそばに白髪ねぎをジュ~ッ!
  1. 3
    おいしそう!

昨日スーパーに行ったけれど、両手がいっぱいでお米を買うことを断念。 今日もお昼御飯は麺でした 牡蠣とベーコンの塩焼きそば 牡蠣、ベーコン、えりんぎを入れました。 白髪ねぎをたっぷりのせて 焼きそばだけではお野菜少なめなので、 スープとナムルでバランスをとって 食べる直前に 熱したごま油 をジュ~ッっとかけます。 この方法だと生の長ねぎや玉ねぎの香りが苦手な方でも......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー