バナナとカレンズのマフィン@お砂糖・バター・牛乳不使用 レシピあり

バナナとカレンズのマフィン@お砂糖・バター・牛乳不使用
  1. 2
    おいしそう!

また食べ 切れないバナナ が真っ黒になっていたのでマフィンを焼きました お砂糖なし。 メープルシロップとバナナ、カレンズのやさしい甘さ。 バターではなくサラダ油使用。 バナナをフォークでつぶす作業以外は、ぐるぐるっと混ぜるだけです。 バナナとカレンズのマフィン 《材料》 (マフィンカップ5個) ★卵(L)・・・1個 ★メープルシロップ・・・25g ★サラダ油・・・25g ★豆乳・・・50g~60......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー