アーモンドと”ほどほど”

アーモンドと”ほどほど”
  1. 1
    おいしそう!

アーモンドの空焼きをしました。 スライスアーモンドと違って少し時間がかかります。 わが家の新しいオーブンで130度40分~45分ほど。 冷ましたら瓶に入れて保存します。 お菓子にも使いますが、砕いてサラダにトッピングしても美味しいですよね。 この独特の風味や食感はアーモンドならでは。 私は小腹が空いた時に一粒二粒とつまんでいます。 噛みごたえがあって、よーく噛めば満足感もアップ。 ア......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー