~オレンジのガトーショコラ~ 旬果の焼き菓子@道新文化センター

~オレンジのガトーショコラ~ 旬果の焼き菓子@道新文化センター
  1. 2
    おいしそう!

今月からはじまった旬果の焼き菓子とケーク・サレ講座。 第一回目の昨日は、焼き菓子でした。 生のオレンジを使った ガトーショコラ 試食の際は、デザートプレート風に盛り付けてお召し上がりいただきました。 実はシャープな細長いパウンド型で焼いております。 焼き上がりは 27㎝ 写真に写っているものの倍の長さなんですよ 上から見ると分かりませんが・・・ 一番下は甘さのある サクサク生地 メインのガト......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー