桜のクッキー

桜のクッキー
  1. おいしそう!

甘いものが苦手な方にも食べられるお菓子を作りたくて試作。 少し塩味を効かせた 桜のクッキー 桜の花はラッピングのときに入れて。 柿の種のピーナッツのようなイメージ 春らしい色の アヴリル の糸。 今の時期に使うのに良いかなと東京に住んでいるときに買ったもの。 少し華奢だから二重に それでもやっぱりタグがあった方が華やかだったかしらとのせて撮影。 もう少し試作してみよう ぎりぎ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー