表面カリッと中ふんわりフレンチトースト

表面カリッと中ふんわりフレンチトースト
  1. おいしそう!

買って二日経ったバゲット そのままだと美味しくないので フレチトースト にしました 一晩卵液につけて弱めの火でこんがり焼くだけ。 このときばかりはカロリーなんて考えずバターたっぷりで焼きあげるのが美味しい いつもは卵を1個50gと考えて牛乳はその倍量くらい入れています。 最近シフォンケーキばかり焼いていて卵黄が余るので、今回は卵黄3個に牛乳120g。 甘みはお好みで。 フルーツと合わせる時はバニ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー