木綿豆腐と牛蒡のかむかむドライカレー

木綿豆腐と牛蒡のかむかむドライカレー
  1. おいしそう!

風邪気味なので、にんにくや生姜で体を温めた方が良いかなと思いドライカレーを作りました。 ひき肉ではなく、メインはお豆腐 うま味を足すために先日の撮影の残りのサラミ系ソーセージを刻んで入れています。 更には 北海道めむろ産のごぼう をたっぷり入れて食感も楽しく 週末ワインガーデンでご一緒した りさちゃんの旦那さんのお店でいただいたごぼうです。 1人暮らしはこのくらいかな? っていいながら......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー