ブロッコリーと鶏ささみの辛味和え

ブロッコリーと鶏ささみの辛味和え
  1. 1
    おいしそう!

札幌は夏らしい暑さです 今日は自宅でお昼ごはん。 長いもをすりおろして入れたたまご焼き ラディッシュの甘酢漬け 具が沈んじゃったお味噌汁 タイトルに入れた辛味和え・・・写真撮り忘れた ささみの茹で汁少々で溶いたコチュジャン、えごま油、塩でシンプルに和えています。 早くも暑さに負けそうな私。 試作がたまっているのですが、オーブンを使うものばかり。 夏にオーブンを使うと家の中がサウナのようになります......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー