ふんわりえび団子入り汁ビーフン

ふんわりえび団子入り汁ビーフン
  1. おいしそう!

実家にいた頃、炒めビーフンが休日のお昼ごはんの定番メニューの一つでした。 母方の祖母が台南に住んでいたので、母もこどもの頃からビーフンをよく食べていたのだそう。 豚肉と野菜たっぷりのビーフンが無水鍋いっぱいに作られていて、味付けは軽く塩、こしょうだけ。 最後の仕上げはそれぞれお皿の上で。 ソースが苦手な母はお醤油味。 私も母の真似をしてお醤油味。 誰かソース味の人はいただろうか。。。もう思い出せ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー