昆布を使った中華試作中

昆布を使った中華試作中
  1. 3
    おいしそう!

毎日昆布料理三昧です ざっくりした試作の様子。 写真は1回目なのでかなり適当です 春巻き にしようかなと思ったのですが、巻く作業は1年生には難しいかなと思ったのと 掲載記事の原稿に 「ヘルシー」 「野菜」 「 ユニーク」 というキーワードが入っていたので揚げものは避けようと思って。 こちら、今日の北海道新聞朝刊に掲載されているはずです。 無料なのに人が集まらなかったらどうしましょう しゅうまいの......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー