にんじんとツナの生姜煮で朝ごはん

にんじんとツナの生姜煮で朝ごはん
  1. おいしそう!

今日は道新文化センターさんの講座なので、朝からちょっとバタバタ。 何てことない朝ごはんを食べて、ケーキを5台ほど焼いています 暑くてお味噌汁は断念。 にんじんとツナの生姜煮 ツナ缶1缶とにんじん一本をまるまる使い切ります ツナ缶のオイルで たっぷりのみじん切りの生姜 と 太めのせん切りのにんじん を炒め、ツナを投入。 酒を加え汁気が無くなるまで炒め煮にして美味しいお塩を二つまみ。 ツナの......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー