#5 ゆり根とサラミのスペイン風オムレツ

#5 ゆり根とサラミのスペイン風オムレツ
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    おいしそう!

11月最初の伊吹めしは、 これからが旬のゆり根をたっぷり使ったスペイン風オムレツ 最初に具から作っていきます。 玉ねぎを1㎝角に切って、オリーブオイルでじっくり炒めるところからスタート 今回は幻の玉ねぎと呼ばれている札幌黄を使いました。 よーく炒めることで甘味が増します。 ゆり根、赤パプリカ、サラミを加えてひと混ぜし、 蓋をして2~3分。 その間に、卵を割って塩、強めのこしょうを加えます。......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー