#16 さつまいもの和風サラダ レシピあり

#16 さつまいもの和風サラダ
  1. 11
    おいしそう!

さつまいもの和風サラダ 材料はこちら。 前回ご紹介したように、 さつまいもを蒸して作ると甘くなります 蒸すとパサつかないので、マヨネーズも少な目。 ぎんなんは、国産のものが200円前後で売っています。 真空パックで、缶詰売り場などではなく 青果コーナーにあることが多いかもしれません。 さつまいもに、からしマヨネーズを加えた吾郎さん。 こんなもんでいいですか と言ってマヨネーズのボウルを横......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー