「とろとろ白菜の具だくさんスープ」レシピ レシピあり

「とろとろ白菜の具だくさんスープ」レシピ
  1. 11
    おいしそう!

寒い季節にぴったりのスープのご紹介 生姜入りで、 からだがポカポカ温まります 夜に撮ったので写真の色が悪いですが。。。 たっぷりの白菜を とろとろになるまでじっくり煮込みます とろとろ白菜のスープ 【材料】(二人分) ☆白菜(1㎝幅短冊切り)・・・・・150g(2~3枚) 豚ばらスライス(一口大)・・・50g ホタテ水煮缶・・・・・・・・・・・・1缶 生姜(千切り)・・・・・・・......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー