20回目の伊吹めし。
えぇー
って思われそうな組み合わせ。
切り干し大根とりんごのナムル
切り干し大根は、食感がむにゅっとしているので、
サラダや和え物にするときは、
何かシャキシャキとした食感のものをプラスすると美味しいです。
出だしからこの日の山場
りんごを大急ぎで切る
くし形のりんごをいちょう切り、
または縦長にスライスしてから千切りに
こうすると端......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー