大根フル活用の朝ごはん

大根フル活用の朝ごはん
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    おいしそう!

お仕事で”大根おろし”を使うことが多かった最近。 残った皮と葉をフル活用。 大根菜と桜えびのごはん 4本も使ったので、葉の部分を お水に浸けておいたらのびのびになりました 葉は、根の部分とは違い緑黄色野菜です。 根の部分よりビタミンCが多く、 根には含まれないβカロテンも豊富。 その他ビタミンB1,B2,カルシウム、リン、鉄分なども含まれています。 油断するとしおれてしまうので、 捨てて......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー