カタログ撮影二日目

カタログ撮影二日目
  1. 3
    おいしそう!

昨日撮影二日目で最終日でした。 今回の撮影で、 レシピ撮影とカタログ撮影の大きな違いを知りました いつも私がしているスタイリングは、 お料理をいかに美味しそうに見せるか がポイント。 一方カタログは、 お料理でもその中に含まれる 商品をいかにアピールするか 美しく魅力的に見せるか がポイント。 普段だと白髪ねぎをわざとたっぷりのせたり、 美し過ぎるのは不自然なので、 わざとラフに崩して盛り付けた......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー