地物のたらの芽の揚げ浸し レシピあり

地物のたらの芽の揚げ浸し
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    おいしそう!

採って来た たらの芽 をおすそ分けしていただきました たらの芽と言えば天ぷらですが、 スケジュールが合わなくてご近所の会も出来ず、 天ぷらにして一人で食べるのもなぁ・・・ と考えているうちに鮮度が落ちてしまいそうだったので、 揚げ浸しにしました 素揚げして調味液に入れるだけ。 少しあったうども一緒に入れました。 天ぷらにせず素揚げでも美味しい旬の味、 揚げ立てを時々味見をしなが......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー