バナナマフィンの作り方@サロンのおやつ レシピあり

バナナマフィンの作り方@サロンのおやつ
  1. 5
    おいしそう!

サロンにお客さまがいらしたので、 お茶うけにバナナマフィンを焼きました。 熟したバナナをたっぷり入れています ミニバージョンは薔薇の型で プレーンなマフィンの配合から 牛乳の量を減らしてバナナを入れるだけですが、 しっとり仕上がるのでおすすめ バナナの甘みがあるのでお砂糖も少なめです。 【材料】マフィンカップ10個 無塩バター 100g きび砂糖 100g 卵(L) 2個 牛乳60ml 薄力粉 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー