#42 とうもろこしと山わさびのそうめん レシピあり

#42 とうもろこしと山わさびのそうめん
  1. 5
    おいしそう!

42回目のマハトマパンチ伊吹めし。 とうもろこしと山わさびのそうめん 今が旬のとうもろこし 品種改良で甘みの強いものが増え、 中には完熟メロン並みの20度近い糖度のものも。 今回は山わさびを効かせて、 大人味に仕上げるのがポイントです 山わさびに加えてツナの旨みやみょうがの香りも 美味しさに貢献してくれます どうでも良い話ですが。。。 初めてお団子以外の髪型でした 賛否両論......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー