小豆とくるみのスコーン

小豆とくるみのスコーン
  1. 3
    おいしそう!

窓を開け放しているので、 外から盆踊りの音楽が聞こえて来ます お盆なのですね。 ちょっと忙しくお盆休みはないので、 お墓参りにも行けませんが、 こころの中でご先祖さまを想うことを忘れてはいません 札幌は朝晩吹く風に早くも秋を感じるようになって来ました。 オーブン料理もクーラーなしで何とか頑張れます 昨晩焼いたスコーン。 自家製の粒あんとくるみをたっぷり入れました。 小豆はかなり低めの糖度で炊いた......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー