#45 秋刀魚の明太巻き

#45 秋刀魚の明太巻き
  1. 4
    おいしそう!

45回目の伊吹めし。 九州展とのコラボということで、 秋刀魚の明太巻き イノシン酸(秋刀魚)、グルタミン酸(明太子の調味液、パルメザンチーズ)は 組み合わせることで、旨み成分の相乗効果が期待できます。 まず辛子明太子にマヨネーズと粉チーズを混ぜてペーストを作ります。 秋刀魚(三枚おろし)にほんの少量塩をして、 大葉をのせペーストを塗ります。 吾郎さんの塗り方が大胆すぎて、 小出アナウンサーから突......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー