手作りフォカッチャで朝ごはん

手作りフォカッチャで朝ごはん
  1. 3
    おいしそう!

珍しくパンの朝ごはん。 和食が圧倒的に多い我が家ですが、 お仕事で使ったローズマリーが余っていたので、 昨晩試作の合間にインカのめざめを入れたフォカッチャを仕込みました。 オーブンの発酵機能を使い、 ゆっくり発酵させ、焼き上がりは深夜。 ハーブの香りに包まれながら、 焼き立てをほおばりたい気持ちをぐっとこらえました(笑) オリーブオイルをかけて焼いているので、 一日経っても焼き直すと表面がバリッ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー