大根の皮のお漬物レシピ レシピあり

大根の皮のお漬物レシピ
  1. 3
    おいしそう!

先日の キャリア塾 、 でお味噌汁と一緒に持って行ったお漬物。 いつも適当に作っていて、 レシピを訊かれて、ざっくりとしかお答えできなかったので、 量って作ってみました。 でも、ざっくりで十分美味しく作れます。 野菜は皮の方が栄養価が高いことが多いので、 人参なども色が気にならないお料理のときは、 皮ごと使っています。 ※時間が経つと皮が黒くなってしまうので。 大根は皮を別で食べることを前提......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー