欠かせないもの@明日の準備中 レシピあり

欠かせないもの@明日の準備中
  1. 1
    おいしそう!

明日の料理教室の準備中です。 大人数の料理教室では、 タイムスケジュールがタイトなのはよくあること。 人手がたくさんあれば問題ありませんが、 私は一人なので、材料は全て計量して持って行きます。 忙しいときは前日必死で準備しますが、 余裕があるときは前々日から計量開始。 乾物などは常温でも置いておけますから 生クリームなどは前日に。 「何用の何か」が一目でわかるようにしておきます。 欠かせないのが......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー