レシピブログ
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先日の節電料理教室でご紹介したデザート。 ご応募いただいたチョコレートババロアは、 ゼラチンを使用した配合でしたが、 調理時間が少なかったことと、 料理教室のコンセプト「節電・時短」を意識して、 寒天を使った配合にしました。 ゼラチンの口に入れた途端、 なめらかに溶けるような食感とは違いますが、 生クリームも入っているので滑らかに仕上がりますよ 【材料(80ml容器×6個分)】 製菓用ミルクチョ......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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