あっという間に固まるチョコレートムース レシピあり

あっという間に固まるチョコレートムース
  1. 3
    おいしそう!

先日の節電料理教室でご紹介したデザート。 ご応募いただいたチョコレートババロアは、 ゼラチンを使用した配合でしたが、 調理時間が少なかったことと、 料理教室のコンセプト「節電・時短」を意識して、 寒天を使った配合にしました。 ゼラチンの口に入れた途端、 なめらかに溶けるような食感とは違いますが、 生クリームも入っているので滑らかに仕上がりますよ 【材料(80ml容器×6個分)】 製菓用ミルクチョ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー