栗きんとんの作り方@おせち レシピあり

栗きんとんの作り方@おせち
  1. 6
    おいしそう!

深夜におせち作り。 大みそかは作る時間がないので、 ほとんど仕上げてしまわないと にんじんをたくさんねじり梅にして煮たり、 鶏肉、里芋、。。。 七宝煮は混ぜて煮るのではなく、 たまには丁寧にしてみようかと別々に煮てみました。 干し椎茸は亀甲に、 飾り切りで残った部分は、 刻んでおいて、後でおこわにでもしようと思います。 栗きんとん 覚え書き 栗の甘露煮の固形量、商品によって違うので、 いつもシロ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー