2015年おせち レシピあり

2015年おせち
  1. 2
    おいしそう!

実家だと元旦の朝は8時集合ですが、 今年は札幌で夕方スタート。 既に暗くなり始めていたため、 画像の色が悪く、ピンボケが多いのが残念。 おせちを作ると 亡き叔父 のことを思い出します。 徹夜でおせちを作って からもう三年。 昨日が命日でした。 亡くなる数日前、 酢だこやなますが食べたいって言ってたな。 実は作り過ぎてしまった酢だこ。 まだ冷蔵庫にあります。 酢だこを入れた器は能作さん。 伊達巻き......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー