ロールキャベツの残った煮汁でリゾット風 レシピあり

ロールキャベツの残った煮汁でリゾット風
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    おいしそう!

リメイクして作ったリゾット(風) 元は以前アップしたトマト煮のロールキャベツ。 作り方はこちら⇒ Click ロールキャベツを食べ終わった後、 鍋底に少し残る煮汁。 旨みが溶けだしていて捨てるのはもったいないので、 ドライのポルチーニと 流水でぬめりを取った冷やご飯を投入してリゾット風に。 ドライポルチーニ 仕上げにはパルミジャーノ・レッジャーノをかけて。 お米に程良く芯の残った本格リゾットとは......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー