朝ごはん

朝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

急いでいたのでバタバタ作って バタバタ食べた朝ごはん お味噌汁のお出汁は、 最近その時の気分で変えています。 今回は煮干しがメイン。 木綿豆腐、長ねぎ、わかめ、椎茸という定番の具材ですが、 お出汁を変えるといつもと違って楽しい 先日ご紹介した瀬戸國勝さんのお箸、 デビューさせています。 軽くてとても使い心地が良いです。 おかずはこちら。 じゃこピーマン 1㎝幅に切ったピーマン、じゃこ、自家製だし......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー