日常への感謝、何気ない朝ごはんとつんくさん

日常への感謝、何気ない朝ごはんとつんくさん
  1. 2
    おいしそう!

いつもブログを見に来てくださり ありがとうございます ある日の朝ごはん。 胚芽米ごはん お味噌汁 きんぴらごぼう チャリティ料理教室のメニューだった 白菜のサラダ 甘くない いつものたまご焼き。 きのこや長芋、長ねぎ、 残り野菜のキムチ炒め。 一昨日 つんく♂さん が がん治療のため 声帯摘出手術を受けたことを知り 神さまはなんて なんてむごいことをなさるのかと思いました。 『一番大事にしていた......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー