朝ごはん@変化を楽しむ♪

朝ごはん@変化を楽しむ♪
  1. 2
    おいしそう!

いつかの朝ごはん。 母と。 ほたてといんげんのバター醤油炒め。 ほうれん草とかにかま入りのたまご焼き。 小さなココットに入っているのは 前日の残り。 ぶりのみぞれ煮。 前日の朝ごはん。 具入れ過ぎのお味噌汁 たくさんお野菜をとりたいので いつも溢れんばかり。 じゃがいもとかにかまのサラダ。 4年ほど前からの知人に 『変わったね。これなら大丈夫だと思った。』 と言われました。 『今だから言うけど・......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー