りんごのケーキ@おふくろの味 レシピあり

りんごのケーキ@おふくろの味
  1. 9
    おいしそう!

作ることの息抜きが作ること。 こどもの頃母がよく作ってくれたりんごのケーキ。 この時期必ず焼きたくなるおふくろの味 生のりんごに生地をからめて天板に広げて焼くだけの とっても素朴なケーキ。 身近な人の笑顔を思い浮かべながら作るのは お仕事とはまた別のしあわせ。 誰かのために作るってしあわせ りんごを1kg近く。 ずっしりと重たい。 ワックスペーパーをカットして 底に当ててラッピング。 りんごのケ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー