【レシピ】北海道産食材たっぷりのチリコンカン レシピあり

【レシピ】北海道産食材たっぷりのチリコンカン
  1. 9
    おいしそう!

今日もブログを見に来てくださって ありがとうございます 先日おにぎらずに入れたチリコンカン。 北海道産食材をふんだんに使って 食物繊維やビタミン、ミネラルもとれる一品に。 【チリコンカン】 材料(作りやすい分量) ・豚ひき肉 160g ・玉ねぎ 50g ・にんじん 100g ・椎茸 60g(4個) ・にんにく 2片 ・サラダ油 小さじ1 (A) ・トマトダイス缶 400g(1缶) ・水 2......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー