【レシピ】春雨と豆苗のアジアンスープ レシピあり

【レシピ】春雨と豆苗のアジアンスープ
  1. 4
    おいしそう!

皆さまこんばんは。 いつもブログをご覧いただき ありがとうございます 先日のsourire4でご紹介したスープ。 春雨のスープを作るとき 鶏がらスープの素や固型コンソメなど 使うことが多いかもしれませんが たまにはアジアンにするのはいかがですか。 10年くらい前に 台北旅行で安く大量に買ったことをきっかけに 干しエビのおいしさや手軽さを知り 色々に使うようになりました。 お酒をかけて戻し 美味し......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー