蒸し大豆のススメ

蒸し大豆のススメ
  1. 4
    おいしそう!

皆さまこんにちは。 いつもブログを見に来てくださって ありがとうございます。 常備している蒸し大豆。 今回は北見産。 2、3回水で洗って 水につけて 一晩(6時間くらい) 和食器にも合うので 最近お気に入りの花柄プレイスマット。 ステラプレイスEAST2Fにある Madu(マディ)さん のものです。 蒸しかごに入れて 圧力鍋へ。 ピンが上がったら3分⇒放冷。 (歯ごたえが残る硬さです) ジッパー......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー