キジ料理@松本亭

キジ料理@松本亭
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    おいしそう!

松本亭さんの名物、キジ料理。 キジと鹿のお刺身。   たたき アワビみたいな食感は、エリンギかな。   キジ肉を自分で焼いて。  こんがり目が良いとのこと。 抹茶塩か柚子胡椒でいただきます。     キジ鍋。     紅葉のピークは少し過ぎてしまったそうですが、窓からは紅葉が見えました。 明日明るくなってから見るのが楽しみ。 〆のキジの釜めし。 お味噌汁。 お新香。 日中、北海道の5月くらいの暖......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー