ぼたん鍋

ぼたん鍋
  1. 3
    おいしそう!

前回に続き、 松本亭さんでいただくお夕飯。 ぼたん鍋。 猪のお肉。 臭みなど全くなく 美味しくいただきました。 ぼたんの花のように盛り付けられています。 お出汁に赤味噌などなどの鍋つゆ。 野菜を追加していただき お腹いっぱい。 色んなお話に花が咲き、 〆のうどんの写真を撮り忘れた。   ごちそうさまでした。   1、2年に一度という雪が今日降り とても寒いです。 北から来た私が寒がって 関西の方......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー